domingo, 22 de mayo de 2011

Caciques consiguen importante victoria en Bayamón

Dennis Clemente (Foto: Primera Hora)

Bayamón, PR

A los Caciques de Humacao le urgía una victoria y la consiguieron. En un partido sumamente físico y con varios momentos de tensión, el quinteto humacaeño salió por la puerta ancha y derrotaron a los Vaqueros en su cancha con marcador final de 77-70.

El partido se caracterizó por esquemas ofensivos pausados y defensa de mucho contacto por parte de ambos conjuntos.

En un primer cuarto que comenzó errático para los dos quintetos, los Vaqueros tomaron un temprana ventaja de 5-0. La ofensiva inicial de los Caciques se caracterizó por tiros desesperados durante los primeros minutos lo que obligó al dirigente Leo Arill a sentar a su armador regular Dennis Clemente y traer a cancha al suplente Jonathan García. Humacao comenzó a apretar en la defensa. Y canastos consecutivos del importado Ivan Johnson y donqueo de Kleon Penn le dieron la primera ventaja del choque (14-12). El segmento finalizó con canasto del vaquero Javier Mojica y ventaja de 16-14 para los Caciques.

El segundo cuarto tuvo a un equipo de Humacao agresivo al principio. Dos cestas consecutivas de Johnson les dieron ventaja de 20-14 a los Caciques. Bayamón se acercó a uno (22-23) luego de dos tiradas libre y canasto triple de Carmelo Lee. Los locales continuaron pegándose en el marcador y recuperaron la ventaja (29-27) luego de que el escolta Javier Mojica encestara canasto detrás del arco. Los Caciques, sin embargo, lograron recuperar la delantera y se despegaron 37-31 tras tiradas libres conseguidas por Clemente. La primera mitad finalizó 37-33 a favor de los visitantes.

Canastos de Miguel Berdiel, James Maye e Ivan Johnson abrieron el tercer cuarto y despegaron cómodamente a los Caciques 47-35. Bayamón intentó acercarse en varias ocasiones y lo lograron. Tres canastos de triple cuantía lograron que los locales empataran el partido a 50. Los próximos minutos se caracterizaron por varios intercambios de delantera, pero los Caciques cerraron con ventaja de 7 (62-55) luego de que el centro Kleon Penn encestó canasto de campo cuando sonaba la chicharra final del cuarto.

El último cuarto fue uno sumamente tenso. Cuando su equipo perdía, el base vaquero Christian Dalmau salió por 5 faltas y en un acto de frustración, lanzó un objeto al tabloncillo. El acto le ganó una falta técnica, pero no hubo expulsión. Minutos antes, el refuerzo de Bayamón Rick Rickert fue sacado de juego cuando sangraba profusamente en la cabeza. Humacao aprovechó la debacle vaquera y se despegó 70-59 luego de canasto triple del refuerzo Johnson. Bayamón comenzó a tomar tiros desesperados, pero aún así logró pegarse a 5 (72-67). Acto seguido, Ivan Johnson consiguió otra cesta de tres y despegó a su equipo 75-69. En la próxima posesión, el vaquero Javier Mojica recibe falta de tres puntos, pero sólo logra conseguir una de sus tiradas libres. Humacao recibió falta luego y Dennis Clemente consiguió ambos tiros libres para así sellar la victoria de su quinteto.

En el partido, los Caciques contaron con una gran aportación ofensiva de su importado Ivan Johnson, quien consiguió un total de 24 puntos. Su compañero James Life le siguió con 14 puntos.

Por los Vaqueros, Javier Mojica encestó 16 y Carmelo Lee logró 14.