martes, 24 de mayo de 2011

Dalmau y Lee aportan en victoria vaquera sobre Mets

Bayamón, PR

Al alero de los Vaqueros de Bayamón Carmelo Lee todavía le queda puntería detrás del arco que sirve de frontera entre las cestas que valen dos puntos y los canastos de triple cuantía. En la victoria de su equipo ante los Mets de Guaynabo, Lee tiró un recital de canastos de tres al lograr 7 en 10 intentos sobre el tabloncillo del Coliseo Rubén Rodríguez en Bayamón.

Su equipo regresó al puntero del BSN luego de derrotar al quinteto guaynabeño con marcador final de 103-88. Lee consiguió 25 puntos.

“Era cuestión de tiempo para recuperar el ritmo de tiro. Al principio de temporada traté de perder peso, trabajé duro y la puntería regresó”, expresó el vaquero Lee.

A pesar de su gran actuación, fue su compañero Christian Dalmau, quien nuevamente puso los mejores números entre sus compañeros al lograr 38 puntos y 10 asistencias.

El partido comenzó con un equipo vaquero que se presentó efectivo desde la línea de tres puntos durante los primeros minutos del cuarto inicial. Los Mets intentaron varios canastos detrás del arco, pero se mantuvieron erráticos. La única cesta de triple cuantía lograda por los visitantes en el primer cuarto fue producida por Ángel Daniel Vassallo, quien acercó a su equipo 18-12 con ese canasto. Los locales, no obstante, respondieron con dos triples consecutivos y dos donqueos seguidos para despegarse 26-14. Carmelo Lee hizo su cuarta cesta detrás del arco, pero Vassallo respondió con canasto del mismo valor para así cerrar el primer cuarto 29-17 a favor de Bayamón.

El inicio del segundo cuarto continuó con el agresivo ataque ofensivo que continuó despegando a los locales. Canasto base Christian Dalmau le dio a Bayamón su mayor ventaja en todo el partido (40-23). Guaynabo se logró pegar a 9 (36-45) con canasto del delantero Ángel “Buster” Figueroa, pero cesta triple del Lee y canasto del centro importado Rick Rickert volvieron a aumentar la delantera vaquera al incrementarla a 12 (50-36). La primera mitad concluyó con ventaja de 52-40 para el quinteto bayamonés que contó con 20 puntos de Lee, incluyendo seis canastos de triple valor.

Guaynabo intentó en vano cerrar el marcador durante el tercer cuarto. Sólo pudieron acercarse a 10 puntos en dos ocasiones (49-59; 51-61) con canastos de Vassallo en ambas ocasiones.

Sin embargo, los Mets no se quitaron.

El conjunto de Guaynabo logró acercarse a 7 puntos luego de jugada de 3 puntos del veterano Jorge Rivera seguido de canasto triple de Sammy Villegas. Los Mets continuaron en pie de lucha y se pegaron a 6 (93-87) con menos de dos minutos de juego tras tiradas libres encestadas por Villegas. Dos puntos desde la línea de los suspiros obtenidos por el capitán vaquero Dalmau seguido por cesta detrás del arco de Carmelo Lee pusieron el triunfo vaquero en caja de seguridad al darle a Bayamón comando de 10 (98-88) restando menos de 1:30 de juego. Güira del vaquero Javier Mojica y canasto triple de su compañero Terrence Shannon cerraron el choque.

Por los Mets, Vassallo tuvo otra magistral actuación ofensiva al conseguir 34 puntos. Su compañero Shaun Pruitt hizo 18 puntos y recogió 12 rebotes.

Con la victoria, Bayamón mejoró su récord a 12-7 y ahora comparte el puntero con los Piratas de Quebradillas. Guaynabo ahora posee marca de 11-8.