Vassallo guía a Mets en victoria sobre Vaqueros

Guaynabo, PR

En la noche del martes 17 de mayo, el partido de baloncesto protagonizado por los Mets de Guaynabo y los Vaqueros de Bayamón se convirtió en una tribuna de lucha entre las huestes que se dieron cita para apoyar a su equipo de preferencia. El Coliseo Mario Quijote de Guaynabo sirvió como foro de discusión entre quienes defienden a un jugador sobre otro para el premio de más valioso en la temporada 2011 del Baloncesto Superior Nacional (BSN).

Cuando la fanaticada de los Mets vitoreaba el estribillo de “MVP” en referencia al estelar alero Ángel Daniel Vassallo, los/as seguidores de Bayamón respondían de manera similar, pero como muestra de apoyo a su armador y jugador más valioso de la temporada 2010, Christian Dalmau.

Aún cuando no se sabe si alguno de estos talentosos jugadores ganará el prestigioso premio al finalizar la temporada actual, cabe destacar que Ángel Daniel Vassallo fue el que recibió más aplausos en su más reciente confrontación con el vaquero Christian Dalmau. Eso fue así debido a que los Mets de Guaynabo defendieron su cancha local y derrotaron a los Vaqueros por marcador final de 104-97.

Luego de varios cambios de delantera, el primer cuarto terminó con una apretada ventaja para Bayamón de 22-18.

El segundo cuarto comenzó con una temprana delantera vaquera luego de que el alero Carmelo Lee encestara canasto triple y pusiera el marcador 28-20 a favor de los visitantes. Cuando Bayamón dominaba, el equipo sufrió la pérdida momentánea de su capitán Christian Dalmau, quien salió lastimado del tabloncillo y fue sustituido de inmediato por Bobby Joe Hatton. Los Mets comenzaron a acercarse en el marcador y lograron empatar a 39 con jugada de tres puntos de Ángel Daniel Vassallo. Acto seguido, cesta de Sammy Villegas le dio a los locales su primera ventaja (41-39) desde el primer cuarto. Los minutos finales de este segundo cuarto se caracterizaron por varios cambios de delantera, pero güira del vaquero Hatton en los últimos segundos empató las hostilidades a 46 dando así por concluida la primera mitad del choque.

El tercer cuarto abrió con dos canastos consecutivos de Javier Mojica que le dieron ventaja de cinco puntos (51-46) al quinteto bayamonés. Guaynabo logró cestas consecutivas antes de que dos tiradas libres de Carlos Escalera le devolvieran la ventaja a los locales para así iniciar una remontada que contó con triples de Vassallo y Ricardo Dalmau. Los Mets dominaban por 13 (74-61) luego de canasto de campo logrado por el importado Shawn Pruit. El segmento cerró con una ventaja de 76-67 para los Mets.

En el cuarto parcial, canastos de tres logrados por Ricardo “Bebé” Dalmau parecieron sepultar las posibilidades de triunfo del equipo visitante. Bayamón llegó a estar abajo por 15 puntos (84-69; 87-72), pero sus jugadores no se dieron por vencidos. Bombazo de Carmelo Lee puso el marcador 99-92. Acto seguido, los Mets contestaron con un canasto, pero los Vaqueros respondieron logrando cinco puntos consecutivos y pusieron el marcador 101-97 con 23.5 segundos de acción para finalizar el emocionante choque. Guaynabo no pudo capitalizar en la próxima posesión, pero los Vaqueros también fallaron en su intento al canasto permitiendo así que Carlos Escalera sellara la victoria de su equipo con güira en los últimos segundos del partido.

Los ganadores contaron con 30 puntos y 6 rebotes de Ángel Daniel Vassallo. Le siguió Ricardo Dalmau con 21 puntos, incluyendo 5 canastos de tres en igual número de intentos.

Por los Vaqueros, Christian Dalmau fue el mejor anotador con 25 puntos.