domingo, 15 de mayo de 2011

Vaqueros honran a Tractor con victoria sobre Isabela

En esta ocasión le tocó al equipo de los Vaqueros de Bayamón honrar la memoria de su jugador refuerzo Robert “Tractor” Traylor.

En una emotiva ceremonia que contó con un público que en su mayoría vestía camisas negras, la familia del fenecido canastero estadounidense fue recipiente de un sonoro homenaje de la afición que se dio cita en el Coliseo Rubén Rodríguez de la ciudad vaquera.

El acto sirvió como preámbulo al choque entre los locales Vaqueros y los Gallitos de Isabela. Era el primer partido que el quinteto bayamonés disputaba en su cancha luego de la repentina muerte de Traylor.

Al final de la jornada, los locales se alzaron con una victoria al vencer cómodamente a los Gallitos con marcador final de 101-76.

Sin embargo, la marcada diferencia en la anotación final no reflejó lo nivelado que por momentos lucieron los tres primeros cuartos del juego.

El primer cuarto comenzó con una temprana ventaja de los Gallitos que duró hasta que el Vaquero Carmelo Lee le dio la primera ventaja a su equipo con canasto de tres que puso el marcador 9-7. Tras varios cambios de delantera y empates, cestas de Javier Mojica y el importado Rick Rickert, combinados con una férrea defensa fueron claves para que los Vaqueros concluyeran el primer cuarto con una ventaja de 25-18.

Cesta de los locales y canasto triple del gallito Rubén Cotto dieron inicio al segundo cuarto aún con ventaja vaquera de 27-21. Isabela continuó acercándose y bombazo del importado Shavlik Randolph pegó a los Gallitos a tan sólo un punto (34-33). Bayamón volvió a despegarse, pero canasto del jugador isabelino Lewis Clinch empató las hostilidades a 41. Los Vaqueros respondieron y güira del refuerzo Terrence Shannon permitió que su equipo se fuera a los camerinos con una ventaja de 45-41.

El tercer cuarto abrió con jugada de tres puntos realizada por el delantero gallito Florentino Valencia, quien logró acercar a su equipo a un punto (45-44). Bayamón logró una tirada libre, pero Isabela respondió con un canasto triple para irse arriba 47-45 y lograr la primera ventaja desde el primer cuarto del partido. Tres tiradas libres y cesta detrás del arco de Christian Dalmau le devolvieron la ventaja a los locales al poner el marcador 51-47. Los Gallitos continuaron apretando en defensa y recuperaron la delantera (54-53) luego de corte de balón y güira de Darnell Hinson. Esa fue la última vez que Isabela estuvo al frente en el partido. Canastos de triple manufactura de Javier Mojica fueron claves para que los locales terminaran el tercer cuarto con una ventaja (73-62) que no perdieron por el resto del desafío.

En el cuarto segmento, Isabela llegó a pegarse a nueve puntos (80-71), pero de ahí en adelante no pudieron ejecutar a ambos lados de la cancha y los Vaqueros aprovecharon para cerrar el partido con una tórrida ofensiva que les agenció su undécima victoria del torneo.

El refuerzo vaquero Rick Rickert lideró a su equipo con 25 puntos y 12 rebotes. Isabela tuvo a su importado Lewis Clinch como su mejor anotador con un total de 20 puntos.